学院与百度公司签署人才培养合作协议
发布时间:2023-03-27 10:59  点击数:

3月17日,武汉大学—百度公司人才培养合作签约仪式成功举行,宣布启动“武汉大学—百度松果人才培养菁英班”,共同探索AI人才培养和创新创业教育的新范式。百度公司高校合作部总监李轩涯、副总监计湘婷,学院院长陆伟、院党委副书记代茜、副院长周力虹等出席签约仪式。代茜主持签约仪式。

签署人才培养合作协议

百度公司长期以来对我院的科学研究和人才培养工作给予大力支持,此次百度公司500万名AI人才培养计划落地学院,我们期待发挥信管学科和平台的优势,和百度公司通力合作,将AI人才培养工作做出亮点。陆伟发表热情洋溢的讲话,对百度公司对于学院人才培养工作的支持表示衷心感谢。

院长陆伟发言

李轩涯介绍了百度公司在AI领域的相关发展,他表示,近年来人工智能技术飞速发展,百度公司一直在积极探索与高校在人工智能教育方面的合作。我们希望与高校共同探讨AI技术的走向,也希望将百度公司的平台、工具等优势资源输送到高校,培养社会需要的AI人才。百度公司期待通过与武大和信管学院的深度合作,产出具有全国性、标杆性、引领性的人才培养成果。

百度高校合作部总监李轩涯发言

周力虹、计湘婷代表双方签署了人才培养合作协议。计湘婷作了《人人皆可AI——百度500万AI人才培养计划》的主题分享。2020级信息管理与信息系统专业本科生杨嘉琪作为学生代表发言。与会专家、教师围绕课程共建、人才培养、科学研究等方面展开了深度讨论。

作为此次校企合作的重要组成部分,百度公司高校合作部李轩涯总监受聘为武汉大学信息管理学院客座研究员,未来将更加深度地参与学院的人才培养和课程合作。

百度高校合作部总监李轩涯受聘为学院客座研究员

签约仪式后,在学院进行了“武汉大学-百度松果人才培养精英班”的纳新宣讲。

undefined

通过此次AI人才培养合作签约的合作契机,百度公司松果学堂将为学院学生定制专属AI人才培养方案,开设人工智能产业课程、职场胜任力课程等,人工智能在线编程比赛也将向同学们敞开大门。此外,双方还将在师资培训、课程建设、实习实训等方面展开更加深入的合作。

undefined

(转自 武汉大学信息管理学院)