我院与测绘遥感信息工程国家重点实验室商讨合作
发布时间:2023-03-05 17:56  点击数:

为进一步推动学科交叉融合,学习交流人才培养、学科建设、科学研究和国际化等方面的先进经验,2月24日上午,院长陆伟带队,院领导江尧林、代茜、周力虹、王华等一行9人赴测绘遥感信息工程国家重点实验室开展学习交流。

测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨晓光,党委副书记张婧,副主任吴华意、杨必胜等参加座谈交流。

陆伟表示,测绘遥感信息工程国家重点实验室和信息管理学院的学科同属大信息领域,具有非常多的交叉点,有合作科研的巨大潜力,他期待以此次交流为开端,双方搭建合作平台共谋创新,共同申报重大课题,以高质量的科研成果服务国家战略。同时他希望能够学习测绘遥感国家重点实验室在人才培养、国际化等方面的先进经验,邀请实验室的优秀教师参与学院的人才培养,欢迎优秀毕业生到学院就职。

杨晓光对陆伟一行来访表示热烈欢迎,他对信息管理学院在科研和人才培养等方面取得的可喜成就表示赞誉,他表示,双方在教学、科研等方面有着诸多合作基础和契机,期待双方携手合作实现多赢。

undefined

座谈会上,吴华意分享了实验室在国际化方面的经验做法,杨必胜介绍了实验室的科研方向。双方与会人员就两个学科的交叉融合点以及管理服务工作进行了广泛的交流和探讨。(责编陈孝禹

undefined

(转自 武汉大学信息管理学院)