学院赴中国电信数智体验馆交流
发布时间:2023-03-05 17:54  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推进产学研用一体化进程,3月1日,院长陆伟、院党委副书记代茜、副院长吴江带领我院部分教师前往中国电信数智体验馆参观并就校企合作事宜进行深入交流。

天翼云科技有限公司湖北分公司总经理史军、湖北电信政企信息服务事业群教育行业总经理吴晓斌等参加座谈交流。

undefined

老师们在参观电信IDC机房和中国电信数智体验馆的过程中,了解到中国电信在国家重大工程中起到的关键性作用,清楚地看到天翼云科技在十年间通过自主研发、科技创新、数智赋能以及产业数字化转型等途径,在云计算赛道上闯出一条创新发展之路。

undefined

史军从天翼云发展、国家云能力和云建设实践等三方面介绍了中国电信天翼云科技,展示了天翼云科技深厚的技术积累、年轻化的科研团队和成熟的应用场景。他指出,天翼云科技在快速发展的同时保持“助研助学”的初心,希望和武汉大学信息管理学院建立深度合作关系。

undefined

陆伟简要介绍了学院基本情况,他表示双方在数智赋能新文科建设,云存储、云计算、云桌面能力,学生实习实训、创新创业等方面高度契合,具有良好的合作基础。代茜在交流中提出,希望通过双方的交流合作培养学生的科学精神,为国家重点建设工程培育更多青年人才。(责编雷婷

undefined

(转自 武汉大学信息管理学院)