校长助理陈慧东带队开展新学期安全检查
发布时间:2023-02-26 16:37  点击数:

220日,校长助理陈慧东带队深入实验室开展新学期实验室安全检查,实验室安全督导组专家、实验室与设备管理处处长毕卫民等负责同志参加检查。

检查组先后来到资源与环境科学学院、生命科学学院等风险较高的实验室场所进行检查,重点对实验室危化品、高压气体存放及使用情况、各类危险性设备安全状况进行详细查看,与师生深入交流,对隐患产生的原因以及解决实际问题提出了建议。

陈慧东强调,各单位、实验室一定要切实履行好实验室安全主体责任与直接责任,根据教育部《高等学校实验室安全规范》要求,积极落实隐患整改、教育培训等各工作。

为了提高检查工作规范化、流程化,学校投入使用了实验室安全检查系统,对检查发现的隐患问题,逐条上传,形成整改通知,要求相关单位及实验室限期整改,消除安全隐患,保障新学期实验室安全运行。

(转自 武汉大学实验室与设备管理处)