“新火试新茶,诗歌趁年华”——学院举办2021年迎新晚会
发布时间:2021-09-29 10:38  点击数:

(通讯员欧雪羽、陈婷婷、黄芃睿)9月25日晚,我院与法学院、政治与公共管理学院联合举办的迎新晚会在梅园小操场举行。学院党委副书记代茜,全体本科生辅导员到场和同学们共享欢乐时光。

undefined

多才多艺的三院学子携手上演了20余个风格各异、精彩纷呈的节目,让晚会现场掌声雷动,高潮迭起。

开场秀后,2021级新生高吴瑄、卢小贝上演民乐合奏《余年》。琴声如诉,好似春风又绿江南岸,舒缓悠扬中彰显着中华古典音乐的魅力。

告别动听的合奏表演,姜智诚、吴佳慧同学和信息管理学院舞蹈协会带来了惊喜连连的舞蹈《相遇》与《How You Like That》,拉丁与流行、优美和灵动,他们用曼妙的舞姿点燃了现场的氛围,展现信管青年的青春活力。

自定义剧社上演了舞台剧《我是Super star》,生动形象地展现了一起诈骗事件的始末,为同学们拉响了防诈骗的警铃。大家看后开玩笑道,这是国家反诈中心“赞助”的吧!通过迎新晚会的节目,更多新同学提高了防诈骗意识。

舞蹈动人,歌声醉人,更有武术惊人。《武极珞珈》,一拳一脚,打出威风英姿,引发观众的频频喝彩。武汉大学武术协会的精彩表演,展现出武大学子刚柔并济的武术精神。

晚会过半,由三院联办的走秀《Like A Rainbow》引发现场新一轮的热潮,模特们踏着轻盈的步伐,自信地张扬着青春的个性;复古与现代的融合,宣示着当代青年独特的审美。

“茫茫人生好似荒野”,2020级王泽同学深情演唱《单车》,一句句歌词中,中国式父亲的形象逐渐清晰:沉默寡言,实则温柔宽厚,他们是在单车上的温暖依偎。

9EC172

晚会接近尾声,三院团委、学生会带来的串烧节目——《大家一起喜羊羊》《浪漫樱花》《失恋阵线联盟》,焕发出青春光彩,学长学姐们热情地欢迎珞珈山新主人,带来家一般的温暖。

至此,晚会行至尾声。一曲《合照》过后,整晚的欢歌笑语缓缓落幕。唱得完的是歌词,唱不完的是一生的情谊。愿我们相逢于珞珈,都能从此处启程,书写最美人生。

(转自 武汉大学信息管理学院)