推进教与学革命 共建产学研平台--我院与海豚传媒股份有限公司举行战略合作研讨会
发布时间:2021-06-01 09:45  点击数:

(通讯员裴先祺)为面向国家文化产业升级发展重大战略需求,培养高质量新文科人才,深入推进“教与学革命”,2021年5月25日上午,武汉大学信息管理学院与海豚传媒股份有限公司举行战略合作研讨会。信息管理学院党委书记付兴荣,党委副书记代茜以及学院部分师生代表等,海豚传媒董事长兼总裁夏顺华,副董事长方媛媛,副总裁安海洋,副总裁陶莉等参加了此次会议。双方围绕着出版行业升级发展和出版产业链人才培养等战略任务,在产学研联动、定制化精准人才培养、数字出版创新研究基地、直播实验室等方面建立长期、全面、深度的战略合作进行了探讨。

说明: 2

与会人员在夏顺华的带领下先参观了海豚传媒股份有限公司,了解该公司的组织架构和企业文化。付兴荣和夏顺华分别致辞。付兴荣介绍了信息管理学院的基本情况并就海豚传媒一直以来对学院人才培养的支持表示感谢。夏顺华对学院一行的到来表示欢迎,希望通过此次战略合作研讨会能够与信息管理学院进一步深化合作与交流。

说明: 8

说明: 10

随后,安海洋和陶莉分别就海豚出版和海豚数媒两大业务板块向与会人员作了汇报。来自学院出版科学系、电子商务系、图书馆学系的老师们也就学院人才培养的相关情况分别作了介绍。最后,双方就学生实习与就业、校企协同育人与定制化人才培养、校外兼职导师计划、共建直播实验室计划等议题展开了讨论,并对如何推进下一步的合作实施提出了建议,现场气氛热烈。

说明: 3

此次战略合作研讨会是我院深化校企合作,探索“三全”育人路径,创新人才培养机制的一项重要举措,将有助于我院更加聚焦行业需求,加快推进产学研的深度融合,培养出更多高质量的复合型人才。

说明: b90fd823a0bb861af3e35ffb1b698b0

据悉,海豚传媒成立于1999年,是一家全媒体、全产业链的儿童教育服务商。自成立之日起,海豚传媒始终专注于儿童教育,以儿童出版为主业,大力发展儿童数媒和学前教育装备。目前,海豚传媒已经成长为中国童书出版领域的领军企业。

(转自 武汉大学信息管理学院)