喜报!我院9项成果获第八届高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)
发布时间:2020-12-23 11:20  点击数:

日前,教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)公布,我院陈传夫、陆伟、王晓光、吴平、黄如花、陆泉、孙永强、吴丹、杨思洛(按获奖人姓名音序)等教授作为申报人的9项成果获得奖项,约占图书馆、情报与文献学学科门类获奖数的五分之二。

获奖成果中,陈传夫的论文《面向全面小康的图书馆常态化转型发展模式探索》、陆伟的论文《学术文本的结构功能识别》、王晓光的论文《Analyzing Evolution of Research Topics with NEViewer: a New Method Based on Dynamic Co-word Networks》、吴平的著作《中国编辑思想史》获著作论文奖二等奖,黄如花的论文《数据素养教育:大数据时代信息素养教育的拓展》、陆泉的著作《图像语义信息可视化交互研究》获著作论文奖三等奖;孙永强的论文《Location Information Disclosure in Location-based Social Network Services: Privacy Calculus, Benefit Structure, and Gender Differences》、吴丹的著作《多语言网络学习信息挖掘与检索》、杨思洛的著作《中外图书情报学科知识图谱比较研究》获青年成果奖。

据悉,高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖项三年一评,竞争激烈,最终评选的项目含金量高,被认为是我国人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项。

(转自 武汉大学信息管理学院)