校企合作 共筑未来--上海信数智能科技有限公司来我院交流
发布时间:2020-12-09 15:31  点击数:

(通讯员朱溢辉)12月4日下午,上海信数智能科技有限公司总经理徐进、副总经理朱伟、决策引擎部门经理范亚成、咨询顾问王鹏应邀来我院进行交流,与我院签署战略合作协议,并联合美国Sparkling Logic公司向我院捐赠SMARTS决策引擎。学院副院长周力虹等部分师生代表参加活动。信息系统与电子商务系副主任龚艺巍主持会议。

周力虹与徐进分别介绍了各自单位的基本情况,并签署战略合作框架协议。周力虹代表学院向上海信数智能科技有限公司颁发捐赠荣誉证书。

徐进以《数据驱动的决策智能》为题,通过实践案例介绍了数据驱动的智能决策在节约运营成本、提升业务承载能力和缩短建设周期等方面的重要作用及其技术发展和市场前景。随后,会谈双方在文本分析、机器学习和基于规则的智能决策等技术在银行、保险和物流等行业的应用与科研合作机会进行了深入的交流,就如何充分利用发挥SMARTS决策引擎在本科生和研究生教学当中的作用进行了探讨。

朱伟以《规则建模与决策引擎应用》为题,从人工智能的发展情况、利用数字化决策和决策引擎实现AI、规则建模与决策引擎应用的真实案例等方面进行了分享,并展示了SMARTS决策引擎的主要功能和应用界面。在讲座的交流环节,徐进和朱伟为同学们在学习智能决策技术和个人成长等话题方面提供了许多有益的建议,并赠送同学们《数字化决策》书籍。

据介绍,SMARTS决策引擎是由美国Sparkling Logic公司提供的业务规则管理与分析平台。该产品基于云技术架构开发,并嵌入基于Rete-NT算法的业务规则执行引擎,通过合理使用map-reduce算法进行决策分析。目前该产品已在电子商务专业《商务规则建模》的课程实践中使用,同时面向全院师生开放。

(转自 武汉大学信息管理学院)