马费成教授出席《信息化与信息社会》系列教材编委会会议
发布时间:2008-06-01 00:00  点击数:

2008年4月11日,由国家信息化领导小组办公室和教育部联合主编的《信息化与信息社会》系列教材编委会会议在电子工业出版社召开。会议由国家信息化领导小组办公室副主任、信息产业部副部长曲维枝主持,各专业编委会负责人介绍了教材编写工作进展情况,今年拟出版的8本重点教材的作者分别介绍了各自的编写思路、编写大纲、主要特色和适用范围。与会专家对教材的编写大纲和内容提出了修改意见。 《信息化与信息社会》系列教材包括普通高等学校信息管理与信息系统专业、电子商务专业和信息安全3组专业教材,分别由这3个专业的教育部高等学校教学指导委员会主持、编写,邀请该领域的知名学者担任主编。

我院马费成教授担任《信息资源开发与管理》的主编。今年即将编写出版的8本重点教材分别是《信息化概论》(主编:周宏仁)、《电子政务》(主编:张朋柱)、《信息资源开发与管理》(主编:马费成)《商务智能原理与方法》(主编:陈国青)、《电子商务导论》(主编:李琪)、《电子商务物流管理》(主编:魏修建)、《信息安全导论》(主编:沈昌祥)、《信息安全测评与风险评估》(主编:向宏)。