德国埃尔朗根大学图书系师生代表团访问我院
发布时间:2007-10-10 00:00  点击数:

9月4日,德国埃尔朗根大学图书系师生一行16人来到武汉大学,开始对信息管理学院为期五天的访问交流活动。 下午两点半,在信息管理学院五楼会议室举行欢迎仪式。我校国际交流部李慧副部长、欧亚事务办公室李晓述主任应邀出席,信息管理学院领导、出版科学系领导和老师及部分研究生参加了欢迎仪式。欢迎仪式由出版科学系系主任黄先蓉教授主持。

信息管理学院陈传夫院长对来访的德国友人表示欢迎。他回顾了埃尔朗根大学与武汉大学建立交流合作关系的历史,预祝此次交流活动取得圆满成功。李慧副部长对信息管理学院频繁的国际学术交流活动予以充分肯定,对德国友人表达了美好祝愿。德国埃尔朗根大学图书系Ulrich Joery博士对我院的热情接待表示衷心感谢,希望通过此次访问活动促进两校间的交流与合作。

欢迎仪式结束后,出版发行学2006级全体硕士研究生同学和德国埃尔朗根大学图书系的师生们进行了面对面的交流。双方学生就“中德出版教育”这一主题,展开了广泛的交流。中德学生兴趣盎然,发言踊跃,气氛热烈。

据悉,在余下的交流活动中,德国埃尔朗根大学图书系师生还将与出版科学系学生,分专题举行多场学术报告会,以促进彼此的沟通与交流。(赵金利、刘峰颖)