我院召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2009-05-15 00:00  点击数:

5月14日下午,我院在院五楼会议室召开学院领导班子专题民主生活会。副校长吴俊培、学校学习实践活动督导组第二组王志军出席会议。学院党政领导班子成员、教工党支部书记、各系及各办公室、资料室、实验室、期刊社主任参加会议。会议由院长陈传夫主持。

院党委书记董有明代表领导班子作了题为《以改革创新精神创建国际一流综合性研究型学院》的剖析报告。他按照科学发展观的要求,从对学院教育事业发展作科学规划、坚持把发展作为第一要务、坚持以人为本构建和谐学院、坚持全面协调可持续发展、坚持正确认识和妥善处理学院发展中的重大关系及加强党政领导班子建设六大方面对学院四年来的工作进行了总结,认真剖析了方方面面存在的主要问题、成因及改进的措施和努力方向。

院长陈传夫从办院的思路、机制、效益三个方面对学院的工作进一步剖析,深刻分析了学院全面协调可持续发展的资源,明确了学院今后的努力方向。

在双组长的带动下,领导班子成员畅所欲言,紧紧围绕科学发展观的要求,结合各自分管的工作,认真开展批评与自我批评,深入查找个人和领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,深刻分析原因,提出改进措施,明确努力方向。

副校长吴俊培高度评价了此次民主生活会,并进一步提出学院不仅要做好自身的工作,还要关心学校发展大局的要求。他还进一步指出,信息管理学院现在的发展势头很好,但要看到金融危机带来的潜在压力,要高度重视人才引进、学术团队培养等工作,发展思路要清晰、后劲要足,要有危机感、责任感。(赵金利)