我院召开学习实践活动第一阶段总结暨转段大会
发布时间:2009-05-08 00:00  点击数:

5月7日下午,我院深入学习实践科学发展观活动第一阶段总结暨转段动员大会在学院四楼报告厅隆重举行。全院教职工党员、各系及各办公室副主任以上非党员干部以及全体学生党支部书记参加大会。大会由院长陈传夫主持,学校学习实践活动督导组第二组王志军同志出席会议。

院党委书记董有明对学习实践活动第一阶段的工作分四个方面进行了全面而深入的总结,并对分析检查阶段的学习实践活动作动员和工作部署。他指出,在第一个阶段的学习实践活动中,我院紧紧围绕学校“强化办学特色,提升综合实力,加快建设国内知名高水平大学”和学院“凝炼传承求拓新 科学发展创一流”的实践主题,认真制定活动方案和计划,扎实开展学习实践活动,坚持求真务实,突出实践特色,圆满完成了学习调研阶段“学习调研”、“解放思想大讨论”二个环节的基本要求,发现了存在的问题,明确了改进方向,取得了阶段性成效,为下一步学习实践活动,特别是为分析检查阶段打下了良好的基础。对于第二个阶段的工作部署,他要求要牢牢把握“征求意见、找准问题、分析原因、理清思路、明确方向”五点总体要求,紧紧抓住“开好民主生活会、形成分析检查报告”两个关键环节,要把深入理论学习贯彻到学习实践活动的始终,要按照学校党委的要求圆满完成各项工作任务。

陈传夫院长在总结讲话中充分肯定了深入学习科学发展观活动对促进学院学科建设等各方面工作的重要意义。他指出,通过学习实践活动,全院上下积极为学院的未来发展出谋划策,对学院未来发展的方向更明确了、信心更足了。他还进一步指出,董书记的总结动员报告全面、准确、客观、明确,相信学院党委及各党支部能够圆满完成下一阶段的学习任务。

此次大会的召开标志着我院学习实践活动正式进入第二阶段。(赵金利)