我院研究生会荣获校级优秀研究生会
发布时间:2009-05-07 00:00  点击数:

锐意进取结硕果 继往开来谱新篇

——我院研究生会荣获校级优秀研究生会

日前,2008—2009学年度校优秀研究生会评比结果揭晓,我院研究生会光荣当选。

本次优秀研究生会评比活动历时一个月,分基础评比、专题调研和现场答辩三个阶段。经全校各培养单位研究生会的激烈角逐,最终决出10个校级优秀研究生会。

我院高度重视此次评比工作,院党委副书记左军、院研究生教育管理及科研办公室朱华杰,从材料准备、调研汇报、现场答辩等多个方面,对我院研究生会参评工作给予指导。

接到评比通知后,院研究生会迅速召开专题会议,成立评优工作小组,积极开展各项筹备工作。院第九届研究生会各部门在分管主席的带领下,与院第八届研究生会对应部门的负责人一起,对2008年3月以来我院研究生会工作进行全面总结,形成部门总结材料。评优工作小组参照《武汉大学优秀研究生会评比办法》及《测评表》,对部门总结材料进行汇总、凝练,最终形成我院参评校优秀研究生会的申报材料。

4月2日中午,校优秀研究生会评比调研工作小组对我院研究生会工作进行现场调研。院研究生工作职能部门老师、院研究生会部长级以上干部及部分研究生代表参加调研座谈。会上,院研究生会主席程旭,从组织建设、制度建设、宣传工作、活动开展以及特色活动五个方面,向调研工作小组汇报了我院研究生会工作。双方就我院研究生会开展的特色活动及对校研究生会的建议等方面进行探讨。通过调研交流,校优秀研究生会评比调研工作小组对我院研究生会的工作给予充分肯定和高度评价。

4月7日及4月8日上午,院党委召集院研究生会主席团在院二楼会议室召开会议,专题研究部署如何在优秀研究生会评比民主评议及现场答辩环节中,更好地展示自己的风采和实力,并进行多次模拟演练。

4月8日下午,校优秀研究生会民主评议暨现场答辩活动在教五多功能报告厅举行。院研究生会副主席兼博士生分会主席杜鹏,代表我院研究生会进行陈述和答辩。在短短5分钟内,我院研究生会通过清晰讲解和精彩答辩,充分展示了优势和特色。经过各参评单位3个多小时的激烈角逐,我院研究生会表现出色,最终荣获2008—2009学年度武汉大学优秀研究生会。

回顾此次评比活动,我院研究生会在基础评比、专题调研和现场答辩等各个阶段,都凸显了我院研究生会一年来,在规范化、制度化、信息化建设等多方面所取得的成绩,体现了我院研究生会在服务学院建设发展、服务研究生成长成才中所付出的努力。

荣获校优秀研究生会,不仅是我院研究生会多年来的一个可喜突破,也是我院推进武汉大学学生骨干队伍建设特色基地培育工作的重要成果。这既是对我院研究生会多年工作积累特别是一年来工作成绩的充分肯定,也是对我院各类研究生组织的鞭策与激励。

我们坚信,在学院领导和老师的关怀指导下,在学院各类研究生组织和研究生同学共同努力下,我院研究生会工作必将取得更多可喜成绩。

(院研究生会 程旭 刘梅 供稿)