院党委书记董有明为学生党员作形势政策报告
发布时间:2009-04-13 00:00  点击数:

4月10日晚,我院300余名学生党员齐集一堂,院党委书记董有明以“坚定信心,共克时艰——当前的形势与政策”为题,为全院学生党员带来了一场别开生面的形势政策报告。

董书记首先阐述了科学发展观提出的根本依据和重要意义。他指出,我们应充分认识当前国内外经济形势的变化以及我国发展面临的机遇和挑战,增强实现科学发展的坚定信心和决心,以科学发展观为社会主义建设的指导方针,坚持全面、协调、可持续发展的重大战略思想。董书记引用了一系列翔实的经济数据和示意图表,深入浅出地介绍了当前世界经济政治局势,分析了金融危机背景下我国发展面临的机遇和挑战。他详细介绍了全球金融危机的发生机制、发展趋势和世界各国的应对措施,分析了金融危机对我国经济社会的影响,以及我国政府应对危机的宏观调控政策。他强调,目前世界经济风起云涌,挑战与机遇并存,我们要通过增强自主创新能力,推进第三产业发展发展拉动经济,促进中部崛起,加快城乡一体化发展新体制,加快社会事业发展和生态环境保护等一系列政策措施,坚定信心,共克时艰,实现经济又好又快发展。最后,董书记要求全院学生党员肩负起时代赋予的光荣使命,发奋学习,提升能力,为祖国建设发展做出应有贡献。

为增强学习效果,院党委收集汇总相关背景材料,专门编印了《信息管理学院学生党员深入学习实践科学发展观第一期学习资料》,会前发放到每名学生党员手中。(彭国晖)