我院本科生党支部积极开展形式多样的学习实践活动
发布时间:2009-04-10 00:00  点击数:

我院本科生党支部自3月26日召开全体本科生党员动员大会后,全院10个本科生党支部和180多名学生党员迅速行动起来,结合学科专业特点和大学生成才长才,积极开展各种形式多样的深入学习实践科学发展观活动。

各支部分别召开专题支部会议,广大党员就活动形式和活动内容展开了热烈讨论,研究制定本支部活动落实方案。在集中学习环节,各支部将开展读书交流会、观看视频资料、听取形势政策报告等理论学习;在调研环节,将展开本科生人才培养和学风建设、金融危机对大学生就业影响及应对策略、高校电子商务专业人才培养与就业的社会需求等多种结合专业学习和大学生成才的主题调研;在实践环节,图书馆专业二支部、编辑出版二支部结合今年“世界图书日”的主题,将开展“我最喜爱的一本书”图书推荐和倡导阅读系列活动;信息管理二支部、档案二支部主动联系校园周边社区、博物馆,组织党员开展志愿服务;暑假期间,将以各支部为单位开展“网络媒体对大学生价值观的影响”主题社会实践;围绕毕业生教育服务,毕业生支部将举行“如何转变角色”主题讨论和“一帮一”就业互助;此外,各支部还将以红歌会、图书图片展等形式,组织党员和入党积极分子积极开展纪念“五四”运动九十周年和建国六十周年系列活动。(彭国晖)