我院五位教授中央党校学习归来话科学发展
发布时间:2009-04-03 00:00  点击数:

4月2日下午,我院党委组织了一场别开生面的“党校学习归来话科学发展”主题报告会,从中央党校学习归来的方卿、王新才、李纲、周耀林、张李义五位教授结合在中央党校的学习谈了对学习科学发展观的体会和认识。报告会由院长陈传夫主持,全院教职工党员听取了报告。

根据中央和教育部党组要求,我院五位45岁以下的教授先后赴中央党校参加了为期一个月的培训学习。报告会上,他们首先介绍了在中央党校的学习见闻和心得体会。他们说,作为一个教育工作者,到中央党校学习不仅有必要而且收获很大,通过学习,他们对党的理论、路线、方针、政策和宏观国际国内形势有了一个更加系统的认识,对党解放思想、实事求是、理论联系实际的思想路线和为人民服务的宗旨理解更加深刻。他们认为,目前全党正在开展的深入学习实践科学发展观的活动对于推动全体党员学习中国特色社会主义理论、树立和践行科学发展观是十分重要和必要的,作为教师,不仅要率先垂范,而且要教育指导学生学习。结合教学、科研工作的实际,五位教授还谈到作为一个学者,学术研究无禁区,但作为一个教书育人的老师,教育宣传应该有纪律。要通过学习实践活动,进一步用科学发展观指导日常工作、谋划未来,推动学科建设和学院发展。

陈传夫院长在总结发言时指出,五位教授用生动、活泼的语言与大家分享了他们在中央党校的学习体会,可以看得出来,他们通过学习,在思想素质、理论修养等方面收获很大,今年我院将再推荐两位教授到中央党校学习。陈传夫院长还部署了学院下一步学习实践活动的各项工作。(赵金利)