校党委书记李健到我院调研深入学习实践科学发展观活动
发布时间:2009-04-01 00:00  点击数:

3月31日上午,校党委书记李健教授来到我院对我院深入学习实践科学发展观活动进行调研并与学院领导班子座谈。

座谈会上,院长陈传夫向李健书记汇报了学院的基本情况、学院2009年的工作要点及制约学院科学发展需要解决的突出问题。院党委书记董有明就学院贯彻落实科学发展观促进学院各项事业又好又快发展及深入学习实践科学发展观活动的安排部署情况作了汇报。

李健书记认真听取汇报后指出,学院工作中有两个方面给他留下了深刻印象,一是信息管理学院是武汉大学实力最强、特色最鲜明、在国内外最有重要影响的学院之一,不仅为国家的图书馆、情报等事业作出了贡献,也为武汉大学人文社会科学的学科地位作出了重要贡献;二是信息管理学院的领导班子是一个团结务实、积极进取的班子,既想干事,也能干事,学院提出“建设国际一流综合性研究型信息管理学院”这个奋斗目标是合适的,要建设世界一流的大学必须先有世界一流的学院。李书记进一步提出要求,信息管理学院要牢牢把握住良好机遇,在国家层面抓住信息化建设和文化事业大发展两大机遇,为推进国家信息化建设和促进国家文化事业、文化产业大发展、提升国家软实力作出贡献。在学校层面把握“985”工程、“211”工程建设在学院持续深入推进和深入学习实践科学发展观活动的机遇,理清思路,谋划未来,解决制约学院科学发展存在的突出问题,办人民满意、师生员工满意的学院。

李健书记对我院贯彻落实学习实践科学发展观活动的组织安排工作给予了肯定,并进一步提出了要“开好局、把好关、带好头”的要求,要做到规定动作不走样、自选动作讲实效,领导干部要率先垂范,积极参与到学习实践的各项活动中,向党和师生员工交上一份满意的答卷。

对于制约我院发展的办公大楼建设问题,李健书记表示,信息管理学院的硬件条件和学院的实力、声誉反差的确比较大,在比较差的条件下办出这么好的学院不容易,学校将会以这次学习实践活动为契机,切实解决关系到学校科学发展和师生员工关心的大事难事。( 赵金利)