振奋精神推进全面成长成才 建言献策融入学院建设发展
发布时间:2009-11-16 00:00  点击数:

11月12日下午,我院第十次研究生代表大会在院四楼报告厅隆重召开。校党委研究生工作部副部长雷世富、校团委副书记胡静,院长陈传夫、院党委书记董有明等全体院领导,信息资源研究中心负责人,各系领导,研究生班级导师及学院相关职能部门负责人出席会议。会议由院第十次研究生代表大会主席团主持。

根据《信息管理学院第十次研究生代表大会代表产生、组织办法》,通过各级各类研究生组织民主推选,共有73名研究生代表参加本次代表大会。校研究生会、我校部分兄弟院系研究生会、院学生会等学生组织主要干部参加会议。

陈传夫院长代表学院对我院研究生会等各类研究生组织和广大研究生一年来所取得的成绩表示祝贺,对学校相关职能部门对我院研究生工作的指导支持表示感谢。他指出,学院历来高度重视研究生培养教育工作,秉承“开拓创造、务实创业、引领创新”的办学理念,深入推进创新性复合型高级人才培养工作。他通过列举一系列翔实的数据,指出我院研究生培养工作和教育管理工作是悉心有为的。他希望我院研究生勤奋学习、扎实研究、再接再厉、争优创先,努力成为信息管理领域的高级人才和未来信息职业的领导者。

校团委胡静书记代表学校职能部门对我院第十次研究生代表大会的召开表示祝贺,对我院第九届研究生会在自身建设、活动开展、服务同学等方面所取得的成绩表示肯定。她希望即将产生的院第十届研究生会,在院党委的坚强领导下,切实履行“自我教育、自我管理、自我服务”的职责,进一步加强自身建设,更好地为研究生同学服务。

校研究生会副主席彭浩浩同学代表校研究生会致辞,祝贺我院第十次研究生代表大会召开。

大会听取并审议通过了《信息管理学院第九届研究生会工作报告》,听取《信息管理学院第九次研究生代表大会代表提案落实情况报告》和《信息管理学院第十次研究生代表大会代表提案汇总报告》。

董有明书记代表学院党委对我院研究生工作在制度建设、网络建设、求职就业等方面所取得的成绩表示肯定,对我院第九届研究生会荣获校优秀研究生会、实现多年来的可喜突破表示祝贺。他希望我院研究生会务实有为、开拓创新,进一步加强自身建设,融入学院建设发展大局,团结凝聚全院研究生,为我院建设国际一流综合性研究型学院贡献才智与力量。

大会进行了院研究生会主席团换届选举,经过候选人的竞选演说,到会代表进行投票,民主选举并现场宣布产生我院第十届研究生会主席团。

在圆满完成各项议程后,大会通过决议。决议指出,我院研究生会及其他各类研究生组织应在既往成绩的基础上,求真务实,团结进取,大力倡导优良学风、院风,认真组织我院广大研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我调适和自我发展。

为严谨规范召开本次大会,学院成立第十次研究生代表大会筹备委员会。大会开幕前,大会主席团组织召开预备会议,审议通过《信息管理学院第十次研究生代表大会代表资格审查报告》、《信息管理学院第十届研究生会主席团候选人资格审查报告》、《信息管理学院第十届研究生会主席团选举办法》(草案)、《信息管理学院第十次研究生代表大会监票组、计票组名单》(草案)和《信息管理学院第十次研究生代表大会议程》。

本次大会既是对院第九届研究生会工作的全面总结,也是对院研究生会今后工作的展望,寄托着学校有关职能部门和学院广大老师对我院研究生工作的殷切期望,表达了我院广大研究生爱校爱院、立志成才的美好憧憬。(学生记者刘梅供稿)