国家图书馆馆长詹福瑞受聘我校兼职教授
发布时间:2009-10-21 00:00  点击数:

本网讯(实习生魏旭 通讯员钱宏宇)10月20日下午,国家图书馆党委书记兼馆长、国家古籍保护中心主任詹福瑞教授受聘我校兼职教授仪式在信息管理学院举行,人文社科资深教授彭斐章出席聘任仪式,校长顾海良教授为詹福瑞教授颁发了聘任证书。

顾海良在仪式上代表学校致辞,对詹福瑞教授加盟武大表示欢迎,并相信詹福瑞教授的加盟一定能为我校图书馆学学科发展及人才培养起到积极推动作用。

詹福瑞教授表示,他非常高兴加入具有优良学术氛围的武大图书馆学团队,并表示将努力推动国家图书馆和武汉大学之间的交流与合作,为促进武汉大学图书馆学学科发展尽一份力量。

聘任仪式后,詹福瑞教授为师生作了题为《任继愈先生与图书馆》的学术讲座。

詹福瑞教授毕业于河北大学中文系,长期从事中国文学批评史、中国古代文学研究。他的主要著作有《中古文学理论范畴》、《南朝诗歌思潮》、《汉魏六朝文学论集》、《不求甚解》等,主要社会学术兼职有:国务院学位委员会中文学科评议组成员、国家哲学社会科学基金中国文学学科规划与评议组成员、中国文心雕龙研究会会长、中国李白研究会副会长、中国屈原学会常务理事、中国图书馆学会理事长等。 (本文转自珞珈新闻网)