“湖北省版权战略”专题结题评审会举行
发布时间:2009-09-27 00:00  点击数:

2009年9月24日,陈传夫教授主持的“湖北省版权战略”专题结题评审会在武汉大学信息管理学院举行。评审会由省知识产权战略制定工作领导小组办公室组织。湖北省知识产权战略制定工作领导小组办公室、湖北省版权局相关领导出席了评审会。

评审会开始前,武汉大学信息管理学院党委书记董有明致欢迎辞。湖北省知识产权战略制定工作领导小组办公室副主任、省知识产权局高法新副巡视员分析了我省知识产权战略制定的主要背景。湖北省版权局陈锋副局长强调了我省版权战略制定的重要意义。

专题研究组负责人陈传夫教授做了课题汇报。陈传夫教授介绍了课题的研究过程,从国际国内版权战略发展趋势、湖北省版权发展现状与版权战略需求、湖北省版权战略总目标和分阶段目标、湖北省版权战略的主要对策等方面对课题成果进行了展示。随后,评审组专家进行提问,课题研究组成员对专家提出的疑问进行现场解答。评审组专家进行现场讨论提出了评审意见,并宣布评审结果。

根据湖北省知识产权战略制定领导小组的评审办法,专家组一致认为湖北省版权战略专题结题报告达到了任务书确定的预期目标,研究报告结构合理,资料翔实,观点鲜明,特色明显,论证有力。报告对国内外版权研究现状进行了认真调查研究,为研究报告的制定打下了一定的实践基础。报告对我省版权和文化产业的问题进行了认真的分析,提出了明晰的战略目标。提出的战略措施具有较强的针对性和可操作性。专家组一致通过对湖北省版权战略专题结题报告的评审,并提出了相关完善建议。

“湖北省版权战略”(HBIPB006)项目,是依据省政府常务会议通过的《湖北省知识产权战略制定工作方案》,经过专家评审,由武汉大学信息管理学院、知识产权高级研究中心承担的研究课题。课题研究成果将为我省制定知识产权战略纲要提供直接参考依据。(冉从敬、吴钢报道)