I-Schools联盟联络专员、美国伊利诺伊大学香宾分校图书情报学研究生院院长John Unsworth教授访问我校
发布时间:2009-06-19 00:00  点击数:

调整大小 DSC00574.JPG

应我院邀请,国际拔尖图书情报学院联盟(I-Schools联盟)联络专员、美国伊利诺伊大学香槟分校图书馆与情报学研究生院院长John Unsworth教授于6月15—17日访问我校。副校长周创兵教授会见了John Unsworth教授并与美国客人进行了愉快交谈。

John Unsworth教代表I-School核心领导小组宣布武汉大学信息管理学院接纳为I-school成员,陈传夫当选I-School核心领导小组成员的消息。院长陈传夫向John Unsworth教授颁发了聘任他为武汉大学图书情报国际合作研究院咨询委员会委员证书。John Unsworth愉快接受聘任并与信息管理学院有关师生举行了座谈。国家教学名师、信息资源研究中心主任马费成教授、国际交流部李慧副部长等参加了座谈。院长陈传夫教授与John Unsworth教授签署了两校合作意向书。John Unsworth教授随后为信息管理学院师生作了题为“机遇与挑战:促进交流与合作”的学术报告。

我院十分重视国际交流合作,注重通过国际交流提高学科竞争力。陈传夫院长表示,加入I-Schools联盟是国际同行对我校图书情报领域人才培养与学科能力的认可。我们一定会以此为契机,加强与国际一流大学信息学院的实质性合作,为早日实现国际一流综合性研究型信息管理学院的建设目标奠定坚实的基础。(赵金利)