我院图书馆学系67届院友返校聚会
发布时间:2010-04-27 00:00  点击数:

4月24日,我院图书馆学系67届30余名院友返回母校。他们从祖国各地齐聚珞珈山,畅叙同窗往昔、共瞻母校未来。校长顾海良、副校长蒋昌忠与该届校友亲切会谈。

24日上午,在行政大楼一会议室召开了该届校友返校座谈会。我校人文社科资深教授彭斐章等该届院友当年的授业恩师出席座谈。校长办公室主任钱建国、校友总会办公室主任李燕飞等学校职能部门领导以及我院院长陈传夫、党委书记董有明、副书记左军、图书馆学系领导出席座谈会。

座谈会上,校长顾海良发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党委、行政对校友们返校参观访问表示热烈欢迎。他指出,校友资源是学校发展的重要资源,母校发展离不开校友的支持,希望校友能够继续关注母校发展,支持母校发展。副校长蒋昌忠向校友们介绍了学校的发展历程、近年来建设和发展取得的成绩,并高度肯定我院在全国图书情报学界的优势地位。我院院长陈传夫介绍学院90年来的建设历程、发展动态和喜人成就。

国务院参事室参事、全国中小企业协会会长、原国家工商总局副局长甘国屏等该届校友纷纷发言。他们愉快地回顾了在母校的学习生活经历,由衷地感谢母校对他们在校期间的培养和毕业后的关注,衷心祝愿母校明天更加辉煌。

会后,院友们来到我院。为表达对母院培养感恩之情,该届院友集体为学院捐赠了“鼎盛千秋”宝鼎,“玉成桃李、师恩如海”八个字表达了院友对母院的共同心声。我院领导、老师及院友代表共同为宝鼎揭幕。仪式后,院友们与图书馆学系老师亲切座谈,并饶有兴趣地参观了我院资料室和实验中心。在珞珈春色中,院友们饱览了他们当年学习和生活的美丽校园。(钱宏宇供稿)

67届图书馆学系校友返校座谈会

我院领导、老师及院友代表共同为宝鼎揭幕