我院陈传夫教授获得2009年度国家社会科学基金重大招标项目
发布时间:2010-01-27 00:00  点击数:

从国家社科基金委获悉,我院教授、信息资源研究中心陈传夫研究员投标的2009年度国家社会科学基金重大项目《我国公共部门信息资源增值利用对策研究》获批立项。

根据计划,该课题将围绕我国政府等公共部门信息资源增值利用这一战略命题开展对策研究。着重研究信息资源公共要求、增值利用的途径及政策安排等重要问题,为党和政府决策提供参考。

国家社科基金重大项目是国家哲学社会科学最高层次的科研项目,旨在遴选实力雄厚的队伍,研究意义重大的课题,推出代表国家最高水平、具有重大理论价值和实践意义的研究成果。它对投标者的资格提出了很高的要求:投标责任单位在相关领域应具有雄厚的学术资源和研究实力;首席专家要具有较高的政治素质、学术造诣和实践经验。这次我院陈传夫教授能够在国家社会科学基金重大招标立项上顺利立项,标志着我校在信息资源管理领域的研究水平正稳步推进。(钱宏宇 供稿)