华彩信管,青春飞扬
发布时间:2010-01-12 00:00  点击数:

----记我院2009学年学生表彰颁奖大会暨文艺汇演

作者:刘佳晨 但泊

2010年1月8日下午,人文馆主厅喜气洋洋,流光溢彩。我院在此隆重举行2009年度学生表彰大会暨文艺汇演。

校学工部副部长陈东明、校研工部副部长雷世富、校团委副书记李勤出席大会,全体院系领导、各班级导师和我院700余名学子一起,全程参加大会。

大会正式开始前,校人文社科资深教授彭斐章先生、院党委书记董有明和院系老师通过视频向全院同学表达新年的祝福。

院长陈传夫发表了热情洋溢的新年致辞。他向全院教职工致以新年祝福,向全体同学致以亲切的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。陈院长总结回顾了我院2009年取得的成绩,高度评价了我院的学生工作。他希望同学们秉承“开拓创造、务实创业、引领创新”的理念,努力成长为未来信息职业的领导者!

在《俏花旦》喜庆的京韵中,院舞蹈团的女孩子们头顶细长柔韧的翎毛,迈着细碎的步子滑入观众的眼帘。在这生动活泼的开场中,我们触响了新年欢快的铃铛。

春华秋实:胸腔热爱,昙花怒放

有一种人,饱读诗书,勤于思索,把更高境界的学问,作为向往的快乐;有一种人,潜心治学,笔耕不辍,把科研道路上的求索,当成追寻的幸福。他们在学术科研的天地中静静地思考;他们在学术的领域中越走越广。

院长陈传夫为大家揭晓了“春华秋实”学术科研表彰奖项。邱璇、王菲菲、吴钢、张倩、邓敏、刘璐、曹远晴、丁婉莹8人凭借在学术科研和学习竞赛中的优良表现,在众多同学中脱颖而出。陈传夫老师、雷世富老师、左军老师、肖希明老师共同为获奖的学生代表颁奖。

“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。”08级档案学的学子用唯美的手语向我们阐释她们以祖国为家的心绪,表达对国家六十年的祝福。08信二的武术表演《精忠报国》,演员们步伐轻盈,身姿矫健,让观众在刀之刚猛,剑之飘逸,棍之万变中感悟武术之魂。

博学笃行:山林百合,洁然自芳

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。有这样一些学子,他们以自己微薄的光芒凝聚成强大的洪流溶入社会实践的汪洋。他们在实践中找到了理论与实践的最佳结合点,开拓了视野,增长了才干,在那片广阔的天地里,让自己的人生价值得到了更为充分的体现。

校党委学生工作部副部长陈东明为“博学笃行”社会实践表彰奖项开奖。付琳、万燕玲、范华多、林若楠、李楠、范玉珊、杨久凤、高大山凭借着在社会实践和志愿服务中的卓越表现获奖。陈东明老师、李勤老师、李纲老师、唐晓波老师为获奖的学生代表颁奖。

情景剧《爱在大山》以我院本科生高大山的事迹为原型。2009年,高大山走进大山,赴云南支教1年。他的故事深深感动了信管学子,成为信管人内心的榜样与骄傲。07图一延续去年的《我们的故事》,展示同学们的大学生活。王喆等人用三把小提琴与一把大提琴将《D大调卡农》弹奏成了一曲供观众无限遐想的音乐剧。

花样年华:千姿牡丹,百态媚生

飘扬的裙摆,魅力的舞蹈,是他们昂扬的激情;灵动的音乐,永恒的经典,是他们正茂的风华;矫健的身姿,蓬勃的朝气,是他们飞扬的青春。这就是我们的文体社团,斑斓的青春装点着校园广角。他们丰富了课外文化生活,为增强校园文化底蕴涂上了浓墨重彩的一笔。

院党委书记董有明揭晓了“花样年华”文体活动表彰奖项。靳鹏飞、朱晓蕾、王喆、黄粲、马骥骅、刘雅楠、陈泓宇、胡思源分别在知识竞赛、话剧、音乐、体育等方面的优异成绩获奖。董有明老师、姜星莉老师、周耀林老师共同为他们颁奖。

08信一等4个班级先后带来的歌舞串烧,唱出了澎湃的激情,舞出了青春的活力。院合唱团则将舞台幻化为她们的音乐课堂,轻松愉悦的合唱氛围,声部的完美交融,尽显华美的音色。

信管英才:骄人雪梅,寒冬绽放

生命是一个过程,优秀是一种习惯。有这样一些学子,他们有勤勉刻苦的习惯,有执着坚韧的品格,有缜密灵活的思维,有深刻独到的见解。他们沉优良之风,积品质之果,以不懈的努力,为自己的人生打下了坚实的基石,用勤奋的身影,为我们点亮了一道亮丽的风景。

副院长王新才为“信管英才”优秀集体、优秀个人开奖。万超超、陈德照、李博、王艳妮、张恺、傅惠娟、杜鑫、朱梦娴因其在不同领域获得的荣誉和表彰而获奖。王新才老师、彭海文老师、黄先蓉老师、张李义老师共同为获奖学生颁奖。

编出专业的全体本科生在《珞樱》的音乐中,用舞台剧《成长的印迹》讲述着在不同阶段的感受与收获,回顾自己成长的足迹。情报学研究生带来的舞蹈《风之韵》舞动了姹紫嫣红的春天。

《班服秀》将汇演推向了最高潮。当班级导师和同学一起穿着本班班服亮相于舞台时,场下掀起一阵阵欢呼的声浪。当姜星莉等老师一同唱响《真心英雄》时,同学们更是抑制不住内心的澎湃与激昂,全场同学纷纷站起,与台上的老师、同学们一起挥舞着手臂。此时此刻,信管人的心中满溢着骄傲与自豪!人文馆成为信管人欢乐昂扬的海洋!

本次表彰大会暨文艺汇演,在形式上进行了创新,将表彰和文艺汇演穿插结合。此次表彰颁奖大会隆重、热烈、欢快、昂扬,既是对我院学生2009年各项成绩的总结表彰,也是在新春佳节即将来临之际,向关心、支持、参与我院人才培养和学生工作的各界人士的汇报展示,更是对全院广大同学的激励引导。

在一片欢声笑语中,2009年已渐行渐远,我们踏上了2010的征程。展望2010年,我院全体学生必将以更加饱满的热情和积极的行动,创造更加辉煌的成绩!