马费成教授出席第二届技术创新与技术竞争情报国际会议
发布时间:2010-12-21 00:00  点击数:

12月4日至5日,第二届技术创新与技术竞争情报国际会议在北京大学英杰会议中心召开,我院马费成教授作为特邀嘉宾出席了会议。

马费成教授在会议开幕式上代表与会专家致辞,向本次国家会议的召开表示祝贺,向会议的主办单位和支持机构表示感谢。在随后的全体会议上马费成教授作了题为“面向企业技术创新的专利分析框架研究”的专题报告。报告认为,企业的技术创新是一个包括技术选题、研究开发与生产、商业化阶段的完整过程,专利分析在企业技术创新不同阶段的重点与分析方法都不相同。在分析企业技术创新过程和过程中专利形成机理的基础上,针对不同创新过程的企业专利分析,构建了从技术选题到企业研发再到生产与商业化全过程的分析框架。马费成教授的报告受到了与会专家的一致关注和高度评价。(查荔供稿)