我院深入开展学生宿舍安全卫生检查
发布时间:2010-11-26 00:00  点击数:

为了更好地营造寝室环境,提高同学安全意识,切实做好学生宿舍安全隐患排查工作, 11月25日下午,由院党委副书记胡伟带队,院学工办老师分别带领学生会干部和各班生活委员组成检查组,对我院全部本科生宿舍进行了寝室安全卫生检查。

敲开每一间寝室的门,入眼的是干净整洁:迎面而来的阳光倾洒在整齐排列的书桌上,架子上则是分门别列安放的杯子和脸盆。在2007级毕业生寝室,检查员仔细地按照规则评分,胡书记则亲切地和同学们聊起了学习和生活,深入了解每位同学的毕业意向以及准备现状。他希望同学们一定要给自己一个比较明确的目标和准确的定位,不论什么时候遇到什么困难都能够及时向学院反映,学院将尽可能提供帮助。在寝室违规使用大功率电器一直是个很大的安全隐患。每到一间寝室,各位老师都会提醒同学们要时刻注意安全,千万不能在寝室里使用大功率违章电器,希望大家提高防火和用电安全意识,提高防盗意识,离开宿舍时注意反锁门窗,努力营造一个卫生、安全、整洁的宿舍,为自己和他人的安全与幸福着想,为自己营造一个完美的大学生活。

我院一直重视学生安全教育,本次寝室安全卫生检查是我院今年“消防安全月”系列活动之一,也得到了全体学生的积极响应。本周,学院还将举办学生安全知识竞赛,通过多种形式进一步加强安全教育和文明寝室的创建,引导同学们营造更加安全舒适的学习生活环境。