信息管理学院成功举办学习指导日活动
发布时间:2011-03-01 00:00  点击数:

2011年2月26日上午,信息管理学院在院一楼大厅及各系办公室举办了以“指导学生合理选课、科学制定学习计划、规划专业发展方向、了解相关教学制度、解答学习疑惑”为主要内容的学习指导日活动。学院领导和老师高度重视本次活动,副院长王新才、党委副书记胡伟、各系教学主任、班级导师、学工办及本科办全体成员均到达活动现场,向前来咨询的学生们排难解惑。学校督导团娄延常教授、罗紫初教授也亲临活动现场指导工作。

本次学习指导日活动,从上午9:00至中午12:00,持续三个小时,参与的学生主要为大一新生。活动主要围绕以下几个方面展开:关于学分制、新改革后的选修课收费制度、有关转专业的问题,以及大学期间应如何学习。本次活动旨在针对大一的学生处在适应大学学习和生活的“转型期”这样一个特殊时期,给予他们相应的关怀和指导,并通过面对面交流的方式,引导学生在以后的学习生涯中学会主动与院里的老师沟通,将心中存在的疑惑化解,从而愉快地投入到学习和生活中。

我院长期以来一直致力于为本院学生打造一个良好的学习和生活环境。除开学习指导日活动,学院还通过各种渠道,如日常教学管理、学生会、班级活动等等,努力为学生提供一系列的指导和帮助。