院长新年贺词
发布时间:2010-12-31 00:00  点击数:

新 年 贺 词

院长 陈传夫

老师们、同学们、朋友们:

大家好!在眷恋和收获的喜悦中,生机盎然的2011年迎面走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表院党委、院行政,向辛勤工作的广大教职员工和勤奋求知的全体同学致以节日的慰问和美好的祝愿!向始终心系学院发展的离退休老同志献上最诚挚的问候和最美好的祝福!向所有关心和支持学院发展的各级领导、校内外专家、海内外院友和各界朋友,表示最衷心的感谢和新年的祝福!

即将过去的2010年,是我院的院庆年、丰收年,在我院发展史上具有重要的历史意义。在这一年里,学院以学科建设90周年为契机,深入贯彻落实科学发展观,扎实推进学科建设、教学科研、人才培养、学生工作、社会服务、管理创新等各项工作。各项事业均取得了丰硕的成果,向国际一流综合性研究型信息管理学院的目标又迈进了一大步。昨天,我院还成功召开了党代会,选举产生了新一届党委会,为学院的可持续发展注入了新的活力,提供了可靠的组织保障。

今年10月,学院以“弘扬传统、共创未来”为宗旨,隆重举行了90周年庆典,同时举办了“第三届中美数字时代图书馆与情报学教育”国际研讨会、“第三届数字时代出版产业发展与人才培养”国际学术研讨会、“纪念文华图专创建90周年”专场研讨会、“学院院史及建设成就展”等一系列庆典活动,进一步凝聚校友,弘扬传统,谋划未来,取得了很好的成效。各级领导、离退休老同志、海内外机构、海内外兄弟院校、海内外专家、海内外校友、各界友人、在校师生等数千人参加院庆系列活动。借此机会,我谨代表全院师生再次向出席院庆活动,发来贺函、贺电或以其它方式表示祝贺的各级领导、海内外机构、海内外专家、海内外院友和各界朋友表示诚挚的谢意!

2011年是“十二五”规划的开局之年,对于我院来说,既是充满希望的一年,也是深化改革和加快发展极其关键的一年。学院将在党的十七届五中全会精神的指引下,继续深入贯彻落实科学发展观,认真学习、深刻领会《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和党中央教育工作会议精神,增强责任感和紧迫感,坚持改革创新,牢牢把握机遇,进一步推进学院各项事业科学发展,为创建国际一流的综合性研究型信息管理学院而继续努力奋斗。

从文华图专到信息管理学院,学院走过了90年风雨历程,正在迈向新的征程。2011年新年的钟声即将敲响,让我们携手阔步,共同迎接信息管理学院的新希望;让我们挥洒激情,共同创造信息管理学院的新辉煌;让我们同心协力,共同书写信息管理学院的新篇章!

祝大家元旦和春节节日愉快、身体健康、阖家欢乐、学习进步、万事如意!

二〇一〇年十二月三十一日