我院第二次党员代表大会胜利召开
发布时间:2010-12-31 00:00  点击数:

2010年12月30日下午,中共武汉大学信息管理学院第二次党员代表大会在信息管理学院报告厅胜利召开。校党委常委、副校长蒋昌忠同志出席了本次大会。会议由左军同志主持。

在雄壮的国歌声中,我院第二次党员代表大会正式开幕。

首先,蒋昌忠同志对会议的召开表示了衷心的祝贺,并作了重要讲话。讲话中,他充分肯定了我院党委在过去五年里取得的成绩,并针对新一届党委班子如何更好地促进学院的建设发展作出了三点指示:一要抢抓机遇,乘势而上,推进学院各项事业更好更快发展;二要融入全局,发挥优势,努力为学校发展做出更大贡献;三要凝心聚力,众志成城,共同开创学院发展美好未来。

接着,大会听取并审议了董有明同志代表第一届党委作的题为《推进科学发展 坚持改革创新 为加快创建国际一流综合性研究型信息管理学院而努力奋斗》的工作报告。报告首先回顾和总结了五年来学院党委的工作,认为五年来,在校党委和校行政的坚强领导下,学院党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领学院工作全局。学院党政领导班子以改革创新精神,紧紧围绕党代会确定的奋斗目标和工作任务,带领全院师生员工,奋力拼搏,实现了我院各项事业又好又快发展。接着,报告还明确了学院“十二五”发展的奋斗目标、基本思路、工作任务和实施措施。报告指出,“十二五”期间和今后一段时间内,要继续推进把学院建成国际一流的综合性、研究型学院奋斗目标的实现,必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以坚持育人为本为基本要求,以科学发展观为主题,以学科建设为龙头,以提高教育质量和科研水平为重点,以加强队伍建设为支撑,以加强党的建设为保证,以改革创新为动力,全面提升综合实力和核心竞争力,促进学院教学、科研和社会服务等各项事业科学发展。“十二五”期间的主要任务是,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,培养一流的人才,出一批标志性的研究成果,巩固国内一流的学术地位,不断增强综合实力和核心竞争力,努力将信息资源与图书情报学科群建设成为世界一流学科,力争初步实现建设国际一流综合性研究型信息管理学院的奋斗目标,为学校的建设和发展作出新的更大的贡献。

最后,在院长陈传夫同志的主持下,与会代表通过民主选举产生了新一届的信息管理学院党委会。

党代会的召开是学院加强党的执政能力建设和先进性建设的重大举措,也是学院深入学习实践科学发展观,继续解放思想,谋划发展大计,提升办学水平,凝聚人心,再创辉煌的重要机遇。大会号召,让我们高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,振奋精神,团结拼搏,求真务实,开拓创新,全面推进学院的科学发展,为建设国际一流的综合性、研究型信息管理学院而继续努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。