我院召开动员大会部署“两访两创”活动
发布时间:2011-10-11 00:00  点击数:

为深入贯彻落实省高校工委、省教育厅、武汉大学党委“两访两创”活动实施方案及相关精神,扎实有效推进“两访两创”活动的实施,9月29日,我院召开“两访两创”活动动员大会,学院全体教师参加了会议。动员大会由院长陈传夫主持。

院党委书记董有明作动员讲话,他从活动内涵、重要意义、指导思想、主要任务、活动步骤五个方面对“两访两创”活动进行了阐述,他指出,“两访两创”活动既是贯彻落实中央一系列精神的举措及湖北省委省政府要求,同时也是新时期做好学校群众工作的重要载体,开展“两访两创”活动对加强学校党建和大学生思想政治教育工作具有重要的意义。他要求全院教师在交流思想、立德树人、促进和谐、推动发展四项重点上下功夫,切实有效地开展访谈工作。

院长陈传夫强调要确保访谈达到“全覆盖”;提高访谈成效,使“两访两创”工作常态化、制度化;要将访谈与院(系)实际结合起来,与学院(系)的思想教育、常规教学、安全管理、新生入学等工作结合起来,切实做到两不误、两促进、两提高。

为保证“两访两创”活动的顺利开展,我院成立了以党委书记董有明、院长陈传夫为组长的“两访两创”活动领导小组。

此次动员活动的召开,标志着我院“两访两创”活动正式启动。(钱宏宇 供稿)