陈传夫院长与院辩论队座谈祝贺全国辩论赛夺冠
发布时间:2011-09-27 00:00  点击数:

为祝贺我院辩论队荣获首届“科技七社·图书商报”杯全国大学生辩论赛冠军,9月22日下午,我院在院办5楼会议室举行庆功座谈会,欢迎辩论队成员凯旋归来。院长陈传夫、副院长方卿、出版科学系全体专业教师和院辩论队全体成员参加座谈,会议由院团委书记彭国晖主持。

座谈刚开始,播出的是辩论队参与比赛的视频短片。视频中,记录着辩论队从预赛、复赛到决赛的精彩场面和难忘瞬间,吸引了与会师生凝神观看。双方辩手一轮又一轮的交锋对决使比赛现场时刻充满着火药味,每一次出色的发问与反驳都引得台下一片掌声。最后摘得桂冠,带队老师和四位辩手灿烂的笑容、胜利的手势一一被镜头记录。

随后,本次比赛场上三辩罗昕同学代表参赛队员发言。她在发言中说道,带队老师无微不至的照顾与关心、专业老师由始至终的智力支持与精神鼓励、院辩论队全体成员一如既往的陪练与帮助都是我们这次获得胜利的不可或缺的因素。罗昕同学用感恩的心情、用真实的例子、用平实的话语道出了许多训练和比赛过程中感人至深的点滴小事。

在这之后,陈传夫院长讲话。他首先热烈祝贺我院辩论队凯旋归来。同时,他对获奖队员怀着感恩之心,在座谈中感激为比赛辛勤付出的老师与同学的行为表示赞许。陈院长指出,我院辩论队成员在比赛中表现出敢于拼搏与克服困难、精益求精的精神,值得全院同学学习。同时,陈院长还指出,这次夺冠反映了我院的学科实力和人才培养质量,对于培养大学生理论与实践相结合的能力,帮助同学们接触和认识业界,开拓专业思维和视野都具有积极的意义。最后,他鼓励辩论队成员再接再厉,争取更多好成绩。

在院领导向辩论队成员颁发参赛证书后,与会人员集体合影,把这份激动的心情、这份属于大家的荣誉、更是集体的情谊通过相机永远记录下来,成为珍贵的纪念。(学生记者:谭蔚)