异彩纷呈晚会精彩不断 相亲相爱信管欢歌迎新
发布时间:2011-09-27 00:00  点击数:

9月24日晚,信息管理学院2011年迎新晚会在教五多功能厅举行。全院2011级本科新生们齐聚一堂,用热情点亮舞台,用歌舞传递快乐。

在一曲钢琴独奏《夏湖月》之后,四位主持人上台致开场辞,迎新晚会正式拉开序幕。

11级编出的新生们首先带来了他们自导自演的反串喜剧《白雪公主》。节目添加了现代流行语言,融入了诙谐搞笑元素。美丽的王子,帅气的白雪公主,可爱的七个小矮人迅速使晚会升温,全场观众笑声不断,气氛十分热烈。

随后,来自各民族的同学共同表演的串烧节目为会场染上浓浓的民族风情。藏歌嘹亮,蒙古祝酒舞优美,哈萨克族舞活泼,青春舞曲热情洋溢。这场视觉盛宴让现场观众大饱眼福。

与教官的互动环节是晚会的高潮。一开始,主持人用拉歌的形式与台下观众一唱一和,伴随着“教官,来一个”的呐喊声,观众的热情被迅速点燃。军训一连连长首先带来一首《军中绿花》,字字深情、声声动人,将军人告别亲人的思念之苦、立志保卫国家的坚定信念、团结温暖的军营友情表现得淋漓尽致。接下来,各排教官全部上台,共同唱起嘹亮的军歌。一曲唱毕,他们举起右手,向全体新生致以整齐而庄严的军礼。

图专的同学演绎的舞台剧《植物大战僵尸》也令大家印象深刻。节目改编自热门网络游戏,将僵尸军团比作高中一次次考试的检验,将莘莘学子比作一株株昂扬生长的向阳植物,经历了困难的洗礼,承接阳光,最终来到梦想的武大。梦想的践行者从不退缩,节目在观众中引起了深刻的共鸣。

除此之外,档案与信管二班的爵士舞、档案的歌曲串烧、图专的情景剧《迎新专列》、信管一班的小品《开学那些事儿》、电商的舞蹈表演《Nobody》等节目精彩纷呈,赢得掌声不断。

最后,由院学生会全体成员献上歌曲《相亲相爱一家人》,迎新晚会在此温馨的气氛中圆满结束。我们相信,新生们在信管院大家庭里定能相亲相爱、互帮互助,在这里收获精彩的生活、难忘的经历。(学生记者:周丹)