我院部署武昌区人大代表选举工作
发布时间:2011-08-24 00:00  点击数:

武昌区第十四届人大代表选举武汉大学选区工作日前启动。根据学校8月19日专题会议部署和相关文件精神,8月24日上午我院召开会议进行具体部署,院党委书记董有明、副书记胡伟、副院长彭海文及相关办公室负责人出席会议。会议由院党委副书记左军主持。

为做好本次人大代表的选举工作,学院专门成立了选举工作小组,由董有明任组长,左军、胡伟、彭海文任副组长,院党政办公室主任赵金利为联络员,学院相关办公室负责人为成员。会上,选举工作小组副组长、院党委副书记左军首先传达了学校8月19日的会议精神,并对相关文件进行了解读和说明,同时还就我院具体落实选举工作进行了部署。其次,选举工作小组组长、院党委书记董有明作了重要讲话。他要求与会人员:要从思想上重视,充分认识做好人大选举工作的重要意义;要认真学习相关文件,向全院师生广泛宣传,将组织好本次选举工作作为对师生的一次民主法制教育;要扎实做好选民登记等各项工作,切实保障师生依法履行民主权利。

根据有关部署,我院将于8月30日前完成选民登记工作,并将于9月完成代表候选人推荐和确定以及投票选举。