“同步远方”杯第四届“创意正能量”移动APP产品分析与设计大赛圆满举办
发布时间:2015-12-17 00:00  点击数:

2015年12月12日下午2点,“同步远方”杯第四届“创意正能量”移动APP产品分析与设计大赛决赛在教五多功能报告厅隆重举行。校团委副书记李好,院党委副书记王华,团委副书记祁天、张潘磊,校外职业规划导师团,校学生会、媒体、部分院系学生会学生骨干等出席了活动。武汉大学计算机学院副教授艾浩军,武汉大学信息管理学院副教授龚艺巍、武汉市同步远方软件有限公司副总经理鲁萍、技术总监高汉松、阿里巴巴集团高德LBS开放平台总经理魏凯明、武汉微派网络科技有限公司创始人兼CEO唐路遥,共同担任专家评委。30位来自华中七校信息领域领袖联盟的成员担任大众评委。

活动开始,校团委副书记李好致辞。他表示,“创意正能量”至今已经举办了四年,在武汉大学、华中地区乃至全国高校都产生了积极的影响力。本届比赛,在规模、赛制和影响力方面都有了进一步提高。他希望选手们,相互学习、赛出水平,彰显青年人智慧与风采。

决赛采用“模拟产品发布会”的比赛形式,引入“专家评委+大众评委”评分机制。每支团队8分钟展示,2分钟回答评委提问。依据产品的创意设计、完成度以及团队展示情况,专家评委和大众评委现场打分。

10支团队,主题各有特色,创意吸引眼球。通过视频展示、ppt功能讲解,10个作品中,“I’m a doctor”获得了“同步远方”专项奖,“MAMA+”获得了一等奖,“乐益帮”、“约学长”获得了二等奖,“作曲家”、“爱拍”、“康康助手”获得了三等奖,“ZOO(众)”、“绘声”、“拼单吧”获得了优秀奖,作品“绘声”以1076的微信票数,当选最具人气奖。

20151217100548_94372.jpg

本届 “创意正能量”移动App产品分析与设计大赛,是由校团委主办,信息管理学院承办,华中七校信息领域联盟协办的大型学术科技创新比赛。自2015年10月22日大赛启动以来,共收到了73分策划书,参赛人数达306人,覆盖武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中国地质大学等10余所高校,涵盖信息管理学院、计算机学院、国际软件学院、哲学学院、马克思主义学院、测绘学院等38个院系。在武汉大学及华中地区高校中都产生了热烈反响。比赛历时1个多月,分为初赛复赛决赛,并邀请互联网行业产品经理和专家教授,给选手进行技能培训和团队辅导。让学生在比赛中,增强专业兴趣,提升实践能力,激发创新思维,用创意为校园文化建设增添光彩。

学校学院

产品名称