自主学习
NEViewer:网络演化趋势探测系统
浏览人数:  

   相关课程:《情报学进展》、《信息管理学基础》

   NEViewer是一款网络演化可视化分析与探测工具,由王晓光设计,程齐凯编码,功能完备,既可在课程研究论文中使用,也可用于特定的科研领域研究主题的演化过程的研究。

   具体可应用于信息计量学研究与教学、科研决策分析与管理,适用于多种复杂网络演化过程分析,如社会网络演化、知识网络演化、企业网络演化、人际网络演化等。

   目前该软件在国内已经被北京大学、复旦大学、清华大学、南京大学、大连理工大学等知名高校和中科院信息资源中心所采用,王晓光教授曾以 NEViewer为专题在伊利诺伊大学香槟分校作报告。我院范水香同学以NEViewer为工具撰写的研究论文《国内外图请领域研究热点烟花的可视化分析》获得“湖北省优秀学士论文”荣誉。

   以下是该软件的一些介绍图片:

 1.jpg

  下面是软件绘制的图形结果:

2.jpg

 

3.jpg

4.jpg

 

如需程序及文档,请联系whu_wxg@126.com 

王晓光老师博客:http://blog.sciencenet.cn/blog-67855-692181.html