中心概况
图书情报实验教学中心十二五建设期内实验室建设
浏览人数:  

  2013年,信息管理学院新教学办公大楼将建成并交付使用。学院业已为实验教学中心规划了3000平方米的用房,中心用房面积增加了50%。这将为图书情报实验教学中心物理环境的改善提供良好的契机。我们将科学部署、精心实施,充分利用这一契机创建一流的实验教学环境。
  第一,根据不同实验教学单元的功能与建设要求,优化资源,全面规划、科学设计实验中心的总体布局;
  第二,根据图书情报学科的发展趋势和人才培养需要,新建数字信息系统实验室、数字图书馆关键技术实验室等专业实验室;鉴于数字化对人文学科的渗透日益增强,结合学院优势设立体现学科交叉的数字人文实验室和科研转化应用实验室等专业实验室;
  第三,根据安全、绿色与环保的要求,精心组织实验中心的装修及硬件设备的采购,合理进行仪器设备的配置、安装与调试;
  第四,建立智能化门禁,合理布局中心监控系统,实现开放实验室和部分专业实验室的开放式管理。实行全天候开放,提高设备使用效益。
  第五,本着以学生为本的原则,营造良好的技术与人文实验环境。