新闻动态

当前所在位置:首页 > 信息公告 > 新闻动态
图书情报国家级实验教学示范中心(武汉大学) “公众开放日”活动成功举办
发布时间:2017-12-28 14:23:13  点击数:

 

为提升教辅研辅服务品质、发挥示范辐射作用、服务广大师生与社会公众,12月19日,由图书情报国家级实验教学示范中心(武汉大学)主办,新华三技术有限公司、武汉荣御信息技术有限公司及武汉思创睿思科技有限公司协办的示范中心公众开放日活动在本实验中心成功举办,我院党委书记付兴荣到场致辞。本次活动吸引了武汉大学校院领导、师生的广泛关注,周边高校的师生亦慕名前来参加活动,在会场与相关技术人员展开了深度的交流探讨。

IMG_20171219_085039.jpg 

我院党委书记兴荣致辞

本次活动分为技术宣讲和学生实践两部分,在上午的理论部分中,首先由新华三技术有限公司大数据产品线高级产品经理潘子健为来宾带来“通用大数据技术概述与应用实践”主题演讲。讲解了大数据的通用技术理念、新华三大数据应用实践,以及基于新华三大数据实训室能做的丰富有趣的大数据实验内容。武汉荣御信息技术有限公司的CTO向冲先生就大数据应用场景做了演示。

IMG_20171219_091717.jpg 

 “通用大数据技术概述与应用实践”主题演讲

随后是武汉市思创睿思科技有限公司总经理袁亮带来的3D打印主题演讲,为现场的老师同学介绍了3D打印的原理、前景和实践,讲解了3D打印的起源和原理、5种主要3D打印技术的基本原理和适用材料,以及3D打印的应用实践,并且展望了3D打印技术的应用前景。主题演讲结束后,到场的嘉宾和现场的老师同学在示范中心门口集体合影留念。

IMG_20171219_105830.jpg 

 “3D打印”主题演讲

除了上午的精彩演讲外,下午的实验演示是本次实验中心公众开放日活动的重头戏。新华三在实验中心机房部署了大数据实验环境,来自新华三大数据产品线的老师以简单易懂的实例展开,帮助到场学生及老师深入浅出地了解大数据挖掘的技术及流程;与此同时,袁亮也带领大家进行了3D打印的实验操作。

        实践过程吸引了在场嘉宾的积极参与、互动和探讨。

DSC00247.JPG 

实践操作

DSC00215.JPG 

交流讨论