信息公告
信息管理学院在首届全球图书情报学院联盟视频大赛获奖
发布时间:2016-03-13 15:21:52 浏览人数:  

全球图书情报学院联盟(the iSchools organization)20155月组织首届ischools视频大赛,面向全球46所信息联盟学院。在20159月至20161月的作品提交时段内,大赛委员会收到了来自六个国家、三十多个图书情报学院的学生、职员、校友等提交的众多参赛作品。2016223日,公布了其首届视频大赛的前五名获奖者。武汉大学信息管理学院代表作品位列其中,荣获第五名(优秀奖),成为国内唯一的获奖者。

大赛要求参赛者提交较短的、具有促进性的视频,并能将信息领域和信息院系定位成教育在校生和毕业生解决21世纪信息问题。作为中国历史最悠久、规模最大的信息管理教育研究机构和iSchools第一个发展中国家成员,武汉大学信息管理学院此次的作品主题为信息支教——“Information is resource”。

视频拍摄地点设在湖北恩施土家族苗族自治州宣恩县天井堡小学,视频内容主要以武汉大学信息管理学院2014级学生志愿者杨静曾经在山区信息支教经历进行改编,最终解决的问题是不再依靠支教老师的口耳相传,而是让山区的孩子们能够自由的畅游在信息的海洋。

 “此次比赛的参赛人群真实地反映出ischools组织和全世界的富有才干的图书情报学院的本质——国际性。”全球图书情报学院联盟执行主任David Fenske说。

据悉,大赛获奖者将获得参加2016年费城iconferenceiSchool成员及其核心小组iCaucus的院长、副院长每年必须参加的学术会议)的经费支持。届时获奖视频将首次亮相,视频链接也将被发布在iSchools官方网站上。

新闻链接:

http://ischools.org/news/ischools-video-contest-results-winners-hail-from-spain-the-u-s-and-china/