信息公告
2016年实验教学中心开放实验项目申请答辩会召开
发布时间:2015-12-11 08:55:37 浏览人数:  

 为进一步鼓励和支持实验教学中心利用实验室资源,为学生提供更多的自主开放性实验项目,切实发挥实验室在“三创”人才培养中的重要作用调动广大实验一线教师和技术人员的工作积极性和主动性,实验室与设备管理处于127日举行了“2016年实验教学中心开放实验项目申请答辩会”。实验室与设备管理处邀请实验室建设专家委员会专家组成专家组对各实验教学中心申报的15个实验中心开放项目进行评审。

各项目负责人根据本实验中心的实际情况,通过PPT和视频等多种形式,分别从项目内容、项目实施计划、经费使用、预期目标等方面对申报项目做了汇报。汇报时间6分钟,专家答辩提问4分钟。申报答辩会精彩纷呈,有的实验中心已经多次申报开放项目,积累了丰富的项目执行经验,并在此基础之上不断创新,更体现一切为了学生的理念;有的实验中心初次申报这一项目,提出的项目切合专业教学和学生需求,方式新颖。

各项目负责人答辩结束后,评审专家对项目答辩进行了质询与点评。经过评议,专家组一致认为生命科学院、电子信息学院、化学与分子学院等11个实验教学中心所申报项目的立项思路明晰、目标明确,执行方式具体,符合开放项目的立项要求,同意立项。

本次开放项目答辩会不仅是对过去实验室开放工作成果的检验,也为参与开放项目的实验中心搭建了一个交流平台,将进一步推动我校的实验室开放工作。

(撰稿:刘慧明   审稿:杨旭升)

IMG_20151207_150609_副本.jpg