新闻动态

当前所在位置:首页 > 信息公告 > 新闻动态
首届“韬奋杯”全国大学生出版创意大赛落幕,我院学子创佳绩
发布时间:2014-12-31 15:37:45  点击数:

         20141226日,由全国高等学校出版学专业教学指导委员会与韬奋基金会联合主办、北京印刷学院承办的“韬奋杯”首届全国大学生出版创意大赛颁奖仪式以及获奖作品展于北京印刷学院举行。我院黄先蓉教授及袁小群博士带领获奖学生赴北京领奖。

首届“韬奋杯”全国大学生出版创意大赛自5月份启动以来得到全国相关专业院校师生的积极响应,包括清华大学、北京大学、台湾世新大学在内的全国66所高校学生参赛,大赛组委会收到作品1000余件,其中950份有效作品进入评审环节。由出版业内专家和有行业背景的院校代表组成的复评组,经过充分讨论,对院校初评的作品按25%的比例提交终评。由业内有较高威望、经验丰富的出版家组成的终评组,对进入终评的作品进行评议,最终通过大会不记名投票表决,分别选出图书创意奖、报刊创意奖、视觉创意奖和营销创意奖的一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各5名以及优秀奖80名。我院报送参赛作品在师生齐心努力下荣获佳绩。其中,李珊珊、陈欢、黄燕琳同学作品“《大城小志》系列丛书”(指导教师:黄先蓉教授)荣获图书创意一等奖;陈聪、刘芬、陆朦朦同学作品“《写给孩子的诗》营销方案”(指导教师:袁小群博士)荣获营销创意三等奖;仲世强、王嘉昀、潘佳惠同学作品“《字的诗》”(指导教师:许洁博士)荣获图书创意优秀奖;齐晓丽、 刘晶同学作品“《半暖时光》营销策划书”,汪沁、 秦冯时同学作品“《西藏旅游工具》营销方案”(指导教师:许洁博士)获营销创意优秀奖;向安玲、杨艳妮、苗晴雨同学作品“数个明白:教育圈里的那些事——教育舆情数据新闻专题”(指导教师:袁小群博士)获报刊创意优秀奖。

韬奋基金会理事长聂震宁,韬奋基金会副理事长兼秘书长王晓平,接力出版社社长白冰等出席本次颁奖仪式。会上,聂震宁先生对获奖学生表示祝贺并再次强调本次大赛对选拔优秀的出版创意人才,倡导出版教育服务出版实际,弘扬韬奋精神的重要意义。也希望韬奋杯全国大学生出版创意大赛能继续办下去,以鼓励出版创新,并表示可能会结合当前出版发展方向对该大赛的奖项设置进行完善,增加数字出版方向的奖项。

此次比赛我院积极组织本科生及研究生参加,师生齐心,硕果累累。希望我院学子再接再厉,积极参与,并祝愿“韬奋杯”出版创意大赛越办越好。