信息公告
“同步远方”杯第四届“创意正能量”移动APP产品分析与设计大赛圆满举办
发布时间:2015-12-17 10:35:35 浏览人数:  

        2015年12月12日下午2点,“同步远方”杯第四届“创意正能量”移动APP产品分析与设计大赛决赛在教五多功能报告厅隆重举行。校团委副书记李好,院党委副书记王华,团委副书记祁天、张潘磊,校外职业规划导师团,校学生会、媒体、部分院系学生会学生骨干等出席了活动。武汉大学计算机学院副教授艾浩军,武汉大学信息管理学院副教授龚艺巍、武汉市同步远方软件有限公司副总经理鲁萍、技术总监高汉松、阿里巴巴集团高德LBS开放平台总经理魏凯明、武汉微派网络科技有限公司创始人兼CEO唐路遥,共同担任专家评委。30位来自华中七校信息领域领袖联盟的成员担任大众评委。

活动开始,校团委副书记李好致辞。他表示,“创意正能量”至今已经举办了四年,在武汉大学、华中地区乃至全国高校都产生了积极的影响力。本届比赛,在规模、赛制和影响力方面都有了进一步提高。他希望选手们,相互学习、赛出水平,彰显青年人智慧与风采。

决赛采用“模拟产品发布会”的比赛形式,引入“专家评委+大众评委”评分机制。每支团队8分钟展示,2分钟回答评委提问。依据产品的创意设计、完成度以及团队展示情况,专家评委和大众评委现场打分。

10支团队,主题各有特色,创意吸引眼球。通过视频展示、ppt功能讲解,10个作品中,“I’m a doctor”获得了“同步远方”专项奖,“MAMA+”获得了一等奖,“乐益帮”、“约学长”获得了二等奖,“作曲家”、“爱拍”、“康康助手”获得了三等奖,“ZOO(众)”、“绘声”、“拼单吧”获得了优秀奖,作品“绘声”以1076的微信票数,当选最具人气奖。

20151217100548_94372.jpg

本届 “创意正能量”移动App产品分析与设计大赛,是由校团委主办,信息管理学院承办,华中七校信息领域联盟协办的大型学术科技创新比赛。自2015年10月22日大赛启动以来,共收到了73分策划书,参赛人数达306人,覆盖武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中国地质大学等10余所高校,涵盖信息管理学院、计算机学院、国际软件学院、哲学学院、马克思主义学院、测绘学院等38个院系。在武汉大学及华中地区高校中都产生了热烈反响。比赛历时1个多月,分为初赛复赛决赛,并邀请互联网行业产品经理和专家教授,给选手进行技能培训和团队辅导。让学生在比赛中,增强专业兴趣,提升实践能力,激发创新思维,用创意为校园文化建设增添光彩。

附:获奖名单

学校学院

负责人

产品名称

奖项

武汉大学混合团队

丁里

I’m a doctor

“同步远方”专项奖

武汉大学信息管理学院

任秋圜

MAMA+

一等奖

武汉大学混合团队

李杭宇

乐益帮

二等奖

武汉大学混合团队

夏雪

约学长

二等奖

武汉理工大学信息工程学院

张雯颖

作曲家

三等奖

武汉大学混合团队

蒋欢

爱拍

三等奖

武汉大学混合团队

曹璐

康康助手

三等奖

武汉大学城市设计学院

黄雅婷

ZOO(众)

优秀奖

武汉大学信息管理学院

肖文卓

绘声

优秀奖

武汉大学混合团队

满满

拼单吧

优秀奖