学科资源
《图书情报知识》
浏览人数:  

   《图书情报知识》(ISSN1003-2797 CN42-1085/G2)是经国家新闻出版署批准,教育部主管,武汉大学主办,武汉大学信息管理学院和武汉大学信息资源研究中心承办的国家一级学科“图书馆,情报与档案管理”综合性学术期刊,其前身可追溯到1929年创办的《武昌文华图书科季刊》(后改名为《文华图书馆学专科学校季刊》)。自1984年正式创刊以来,我刊已连续6次被中国图书馆学会评为“中国图书馆学优秀期刊”,四次被《中文核心期刊要目总览》收录,并被《乌利希国际期刊指南》(Ulrich’s International Periodical Director)收录,在国内外享有广泛的学术影响。

    本刊为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊、《中国人文社会科学引文数据库》(CHSSCD)来源期刊、《中国核心期刊(遴选)数据库》来源期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)统计源期刊、《中国期刊全文数据库》(CJFD)来源期刊、《中文科技期刊数据库》来源期刊。本刊发表的论文均被同方、万方、维普系列数据库收录。
 
    主办单位: 武汉大学
    编辑出版: 《图书情报知识》编辑部
    发行范围: 国内外公开发行
    发行单位: 湖北省邮政报刊发行局
    国外发行: 中国国际图书贸易总公司 
    邮发代号: 38-108
    国外代号: BM1176
    编辑部地址: 武汉市珞珈山    武汉大学信息管理学院
    邮编编码:430072
    联系电话:027-68754437
    杂志网址:http://dik.whu.edu.cn/
    Email:tqy12@whu.edu.cn(非投稿用)
 

杂志-图书情报知识.jpg