以一流人才培养为中心,深入推进学院高质量发展 学院召开2024年工作布置会
发布时间:2024-03-15 14:20  点击数:

3月7日下午,学院召开全院教职工大会,布置2024年重点工作。院党委书记付兴荣、院长陆伟等全院教职工参加会议,付兴荣主持会议。

会上,陆伟简要回顾了学院2023年所做的主要工作,传达了学校2024年春季干部培训会精神,对学院2024年的工作思路进行了梳理并部署了重点工作。他指出,今年学院工作要紧扣“人才培养年”主题,重点做好六个方面的工作,一是强基铸魂,以高质量党建引领和保障学院事业高质量发展;二是面向国家战略需求,数智赋能推动学科转型与拓展;三是聚焦立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;四是多措并举,推动人才队伍建设取得新突破;五是提质增效,推动核心竞争力迈向新水平;六是汇聚各方力量,大力推进管理服务和培训工作。

付兴荣做总结讲话,他结合学校春季干部培训班有关精神和要求,对今年学院的重点工作进行了相关补充说明。他希望,全院教职工要认真学习领会本次会议精神和工作要求,认清当前高校和相关学科专业发展态势,心存危机意识和改革创新意识,凝心聚力,埋头苦干,开拓进取、笃行不怠,助力推动学院各项事业高质量发展。他指出,学院对违反师德师风和学术不端持“零容忍”态度,希望全院教职工进一步增强遵规守纪意识,绷紧意识形态这根弦,进一步守好“底线”“红线”,严格遵守相关规章制度,规范教学行为,管好用好科研经费,进一步营造风清气正的办学环境和氛围。

(转自 武汉大学信息管理学院)