当前位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告 > 文章详情
信管专业面对面,骨干师生心连心
发布时间:2013-12-19 00:00  点击数:

12月9日晚上7:00,骨干班的学子们都顶着寒风带着笔记本来到了信管院新院办204教室,究竟是什么这么吸引他们呢?原来是当日骨干班的“专业面对面”课程。考虑到骨干班大部分是13级的新生,面临着选专业和转专业的困惑,培训部十分贴心地安排了这次课程,还特意请来了11级信管班班导孙永强老师12级档案班班导胡吉明老师为大家进行了指导。在他们的详细解说下,同学们解决了自己很多的疑问,使得这次课程开展地十分成功。

首先是孙永强老师为我们讲解信管院管理科学与工程系的情况,他概括但十分清晰地讲解了电子商务、信息管理和信息系统的现今相关课程和未来发展前景。当同学们问及两者的区别与联系时,他也很清楚地从本科、研究生、博士生几个方面进行了相关说明,用简练而精辟的语言让同学们了解到了很多相关信息。接着是胡吉明老师向我们介绍图书情报与档案管理系的相关内容,他十分体贴地制作了一份PPT来让大家了解图书馆学、档案学、编辑出版学、数字出版学的不同信息。在这份PPT里,任何信息都一目了然。通过各个专业每年的保研、考研、就业、出国的人数和比例,大家更加清楚地了解到了它们不同的研究内容与就业前景。

两个老师讲解的风格不同,一个讲得精炼、注重整体,一个叙述详尽、尊重细节,但都让同学们收获到了有用的信息。在认真听讲、仔细做着笔记的同时,同学们也没有忘记积极地向老师提问。两位老师在就业前景、出国前景、考研难度等方面都给出了自己的看法和意见。而被问到怎样有个好成绩这个问题时,他们也不约而同地给出了同样的答案:勤奋。用胡吉明老师更加详细的说法就是:找准个人定位,做好信息收集,接着努力拼搏,最后自我调整。同学们都纷纷点头表示赞同,并在心中铭记。

由于大家的热情回应,本次课程一直持续到九点才结束,但所有人都感到时间飞逝。这也证明了此次课程的吸引力和精彩程度。信管院师生之间心连心的互动给这次面对面活动带来了不少温馨和喜悦。骨干班组织的这次“专业面对面”课程十分精彩,若同学们对专业还有疑问,可以向培训部咨询有关信息。下次课程将会是本学年骨干班最后一次课程,我们拭目以待最后一次的惊喜!