当前位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告 > 文章详情
聚力圆梦,爱暖民心—记信息管理学院党员社区行系列活动
发布时间:2014-12-18 00:00  点击数:

根据湖北省委组织部和学校关于组织在职党员到社区报到,为群众服务活动的有关要求,信息管理学院党委高度重视、精心组织、落实责任,将在职党员到社区报到,为群众服务与文明创建活动紧密结合在一起,以社区党组织为依托,以创建和谐社区为目标,以服务群众为重点,积极发挥党员在社区建设中的先锋模范作用。学院党委举办了系列活动,得到了社区和群众的好评。

11月,学院党委召开了专题工作会议,对在职党员到社区报到,为群众服务活动以及文明城市创建工作进行了动员和部署。11月下旬开始,学院所属各教工党支部组织党员前往所在社区居委会报到,以担任社区“两长四员”、结对帮扶、认领服务项目等多种形式参与社区服务工作。实验中心和资料室、编辑部联合党支部还组织党员到社区参加卫生大扫除活动,为文明城市的创建做贡献。学院党委与汉口农民工子弟学校春苗学校取得了联系,征集困难学生的“小心愿”,在教工党员中开展认领“小心愿”活动。活动得到了学院教工党员的积极响应,80个孩子的小心愿很快被教工党员们认领完毕。

12月18日,院党委书记曾一昕、副书记胡伟、王华和教工党员代表带着全体教工党员为孩子们精心准备的礼物,前往春苗学校开展捐赠活动。老师们将礼物一个个的送到孩子们的手上,孩子们为老师献上了红领巾并表演了手语舞。每个人都洋溢着幸福的笑容,虽然天气寒冷,礼堂内却是暖意浓浓。

活动结束后,党员们纷纷表示今后要建立长期帮扶关系,要进一步真正“身”入基层、“心”系群众,努力做到解民忧、帮民富、促和谐。