当前位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告 > 文章详情
安全知识学记用,健康快乐你我他
发布时间:2014-11-19 00:00  点击数:

2013年11月21日下午,我院第六届安全知识竞赛决赛于教五拉开帷幕。经过初赛的激烈角逐,共有12支队伍脱颖而出,于决赛中一较高下。其中既有经验丰富的大三队伍,也有今年刚接触这类比赛的大一队伍。本次决赛分为团队风采展示、单项选择、填空、抢答及新增的你划我猜等五个环节,并邀请了祁天老师、陈祥令学长及院学生会生活权益部部长邓支青担任本次决赛的评委。

首先由各队选派代表抽签决定各队的组号,确定顺序后,主持人的宣布决赛正式开始。第一环节的团队风采展示使现场原本紧张的气氛瞬间轻松活跃起来。各队精心准备,尽展风采。有以ppt形式自我介绍的,有提前录制视频展示的,有画了极具个性的成员Q版画像的,还有的甚至当场敲锣,演起三句半。总之,各队选手既展现了个人风采,又在展示中暗含安全知识,真可谓妙哉!在第一环节精彩表现中,更具创意更近主题的队伍得分明显领先。

接下来在第二环节的单项选择中,各队的基本知识都十分扎实,几乎全场满分,差距甚小;由于实力不相上下,各队在第三的填空环节也大多取得了不错的成绩,仍未能拉开差距。

竞争尤为激烈的是第四环节的抢答,真可谓得抢答者得天下,抢答环节比分拉开尤为迅速,答错扣分的规则更加大了难度。因此各队选手均绷紧神经蓄势待发,待到抢答口令一下,迅速争先举手。为了保证相对的公平,工作人员甚至临时用慢镜头摄像来决定答题权。抢答环节中,幸运敏捷的第九组选手以抢对两题的优势领先。

随后便是此次比赛的最终环节“你划我猜”,由各队按顺序选择题号进行。此环节对组员间的默契程度要求较高。每组题目设置八个词语和两个与安全相关的图标,每队派选两名队员上台,其中一名比划解释,另一名猜词,每猜对一个得六分。队员们焦急的神情,搞笑的动作令现场笑声不断。其中第六组队员的默契配合让在场各位频频惊叹,他们在短短六十秒内猜出了九个词语,并因此以全场最高成绩夺得此次决赛的冠军。

整场比赛结束后,祁老师进行了总结点评。她表示此次比赛不仅给大家带来了愉悦,还加深了大家对安全知识的了解。同时祁老师对大三同学的精彩表现给予肯定,并对鼓励大一新生,希望他们积累经验,继续积极参加此类比赛。

随着统计结果的公布,此次决赛圆满结束,前三名分别由11档案,11编出,11电商获得。我院坚持举办安全知识竞赛,是为了让同学们加深对安全知识的了解。希望大家能通过学记安全知识,在日常生活中更好地为自身保驾护航,健康快乐的享受大学美好时光。