访问交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 访问交流 > 文章详情
我院积极组织青年教师参与学科交叉交流会
发布时间:2014-11-21 00:00  点击数:

2014年11月20日,由遥感学院牵头,相关学院参与的交叉学科交流会在遥感学院举办。我院由青年教师联合会学科部组织,副院长陆伟教授、党委副书记王华老师带领数名中青年骨干教师参与了此次交流会。与会者还包括遥感信息工程学院各位学术骨干,以及来自公共卫生学院、国际软件学院、经济管理学院和社会学系等兄弟院系的领导、老师。

会议首先由各院代表介绍各自院系的基本情况,包括师资建设、招生培养、学科建设、交流合作等。遥感信息工程学院还就遥感信息学科特色进行了详细介绍,并对跨学科的合作提出了建设性的构想。

我院陆伟副院长着重介绍了我院相关学科的研究侧重点和部分研究成果,介绍了包括文本挖掘、检索系统、互联网信息检索等等研究方向,指出了网络演化和遥感演化的学科相似之处。陆院长指出,我院和遥感信息工程学院的研究方法都包括了对信息的采集、识别、处理等,以后我院也会大力发展学术交流活动,加强与兄弟院系之间的合作,争取在学科交叉方向取得突破进展。