访问交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 访问交流 > 文章详情
德国埃尔朗根-纽伦堡大学师生来我院交流访问
发布时间:2014-10-29 00:00  点击数:

本网讯(通讯员吴健)10月29日上午,德国埃尔朗根-纽伦堡大学老师Axel Kuhn博士及研究生一行六人来我院进行友好交流访问,并同我院出版专业师生一起参加了以“中德两国间的出版贸易”为主题的座谈会。我院徐丽芳教授、张美娟教授、许洁老师出席了会议。

徐丽芳教授首先对Axel Kuhn博士一行的来访表示热烈欢迎,并向德国朋友们介绍了武大信息管理学院和出版系。随后,Axel Kuhn博士表达了对我院出版专业师生热情接待的感谢,并介绍了埃尔朗根大学和图书学系。随行的埃尔朗根大学研究生们也就德国图书市场以及她们的研究生项目向我院师生做了详细解说。会议期间,双方师生还就中德两国间出版贸易等相关问题进行了相互提问和讨论。大家教学相长,会议气氛热情而洋溢。会议结束后,Axel Kuhn博士及研究生一行在我院师生的陪同下参观了校园,并对这次武汉之行留下了深刻而美好地印象。

通过这次交流访问活动,双方师生增强了相互了解、加深了友谊,并对中德两国出版业的发展有了更加深入地认识和理解。

德国师生介绍研究生项目

提问和讨论环节