专业实习

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 专业实习 > 文章详情
信息管理学院本科生毕业实习总结——2006级电子商务专业
发布时间:2012-05-15 00:00  点击数:

本课程在电子专业课程学习后,通过学生深入相关企事业单位进行实习实践活动,能够使学生了解企业电子商务的具体应用情况并锻炼学生理论和实践相结合的能力。

在毕业实习的开展过程中,在实习教师曾子明老师的带领下,采取集中与分散相结合的实习方式,分赴湖北、北京、广东、江苏、江西等地区,在相关科技信息公司、银行部门、税务部门、保险公司等单位开展实习活动。在实习过程中,班上学生能够遵守实习单位的各项规章制度,积极主动地学习各种业务知识,并能虚心向单位同事认真请教。实习单位普遍反映同学们工作认真,学习适应能力强,具有较好的专业素质和沟通能力。

通过实习课程,提高了电子商务专业学生对社会的了解和动手能力,为以后正式走上工作岗位打下了良好的基础。毕业实习效果良好,到达了预期的目的。